Как выбрать часовой механизм

Как выбрать часовой механизм

Основой любых часов является калибр, или часовой механизм, который отвечает непосредственно за функционирование изделия: движение стрелок, работу хронографа и календаря.

Основными типами часовых механизмов являются:

  • Механический;
  • Кварцевый.

Кварцевый часовой механизм

Точность и минимальная необходимость в обслуживании делает кварцевый механизм доступным, но их дизайн без излишеств и вряд ли способен удовлетворить требовательного покупателя. Питание такого механизма осуществляется с помощью внешней батарейки, которая посылает импульс через кварцевый кристалл, создавая колебания и приводя в движение механизм и стрелки часов.

Механический часовой механизм

Популярный калибр, который используется для производства элитных часов благодаря высокому качеству и мастерству часовщиков. Все детали и шестеренки в данном типе часового механизма работают под воздействием энергии, которую накапливает намотанная пружинка внутри механизма.

  • Механический часовой механизм с ручным подзаводом

Этот тип часового механизма является одним из старейших и несомненно привлекает внимание возможностью наблюдать за работой часов через прозрачную заднюю крышку. Энергия к пружине часов поступает от ручного воздействия: заводную головку необходимо несколько раз прокрутить, чтобы пружина накопила энергию. Разматываясь, пружина подает импульс к деталям механизма часов и приводит их в действие. Подзавод в зависимости от модели часов может требоваться как каждые 24 часа, так и до одного раза в 5 дней.

  • Механический часовой механизм с автоподзаводом

Автоматический подзавод подразумевает получение энергии для работы часового механизма путем естественного трения часов о запястье владельца. В случае, если часы продолжительное время не носились, может понадобиться быстрый завод для накопления минимального уровня энергии.

Таким образом, в зависимости от того, насколько часто Вы можете и хотите производить подзавод наручных часов, а также насколько важны особенности дизайна. Самым требовательным покупателям мы предлагаем часы с механическим калибром самых разнообразных форм от элитных часовых брендов: Omega, Rolex, Hublot, Patek Philippe, Harry Winston, Richard Mille и других.

В каталоге элитного часового центра «Watchpoint» представлены только оригиналы женских и мужских наручных часов. Наши консультанты помогут Вам подобрать ту модель элитных наручных часов, которая полностью удовлетворит все ваши требования и пожелания.




Последние статьи

История известной сегодня во всем мире часовой компании Breitling берет начало в...

История известной сегодня во всем мире часовой компании Breitling берет начало в...

История известной сегодня во всем мире часовой компании Breitling берет начало в...

Бесплатная онлайн оценка
Что хотите сделать? *
Название бренда *
REF *
Состояние корпуса *
Наличие коробки: *
Наличие документов: *
Дата покупки: *
Фотографии: *
Ваше имя: *
Ваш номер телефона: *
Ваш E-mail: *
Нажимая на 'Отправить' я даю согласие на обработку персональных данных
Продать часы