Jaeger-LeCoultre Polaris Date Limited Edition. Новая лимитированная коллекция часов

Jaeger-LeCoultre Polaris Date Limited Edition. Новая лимитированная коллекция часов

В 2018г году коллекция Polaris от известного часового бренда Jaeger-LeCoultre была представлена в Женеве на салоне SIHH. В августе этого года ее пополнила совершенно новая модель под названием Jaeger-LeCoultre Polaris Date. Она выполнена в шикарном синем цвете лимитированной серией из 800 экземпляров. 

Наручные часы Jaeger-LeCoultre Polaris Date напоминают стилем модель Polaris II, выпущенную в 1970 году. Циферблат этих часов покрывается лаком вручную, а цвет выполнен в технике «двойной градиент», т.е. с плавным переходом от насыщенно-бирюзового до ярко-синего цвета. В украшении циферблата этих необычных и ярких часов также присутствует мелкозернистая опаловая отделка и узор «солнечные лучи».

Наручные часы Jaeger-LeCoultre Polaris Date Limited Edition имеют синий каучуковый ремешок с узором Clous de Paris. Примечательно, что и ремешок, и поворотное кольцо на циферблате, точно такое же, как в моделях Memovox Polaris и Polaris II, выполнены в одном цвете. Часть функций часов зависят от вращения безеля.

Корпус Polaris Date выполнен из нержавеющей стали сочетает матовые и полированные детали и имеет две заводные головки. Одна из них предназначена для настройки времени, а другая управляет безелем.

В модели Jaeger-LeCoultre Polaris Date Limited Edition использован автоматический калибр Jaeger-LeCoultre 899А/1, который имеет запас хода 38 часов. Кроме того, эти часы имеют отличную водонепроницаемость — до 200 метров.

На сегодняшний день приобрести новую модель Jaeger-LeCoultre можно по цене около восьми с половиной тысяч евро.

История бренда Jaeger-LeCoultre

Jaeger-LeCoultre — часовая компания, основанная в 1833 году часовщиком-самоучкой Антуаном ЛеКультром (Antoine LeCoultre). Изначально это была маленькая мастерская, где талантливый мастер станок для изготовления часовых шестерен, ставший первым в череде инновационных изобретений швейцарского часовщика. Дело стремительно развивалось и к 1888 году это уже был «la Grande Maison» (фр. «Большой Дом»), в котором трудилось около полутысячи специалистов разного профиля: часовые мастера, дизайнеры, инженеры. 

За почти двухвековую историю Jaeger-LeCoultre были созданы сотни различных калибров, а также подано около четырехсот патентов. Среди знаменитых моделей марки Jaeger-LeCoultre можно выделить: Reverso, Duoplan, Memovox, Polaris, Gyrotourbillon 1 и Gyrotourbillon 2, Duomètre, а также настольные часы Atmos, механизм которых заряжается от колебаний температуры.

Сегодня Jaeger-LeCoultre — это огромный архитектурный комплекс мастерских и производственных цехов, в которых создаются шедевры стараниями полутора тысяч сотрудников. С 2018 года возглавляет компанию Катрин Аликс-Ренье.

В часовом центре «Watchpoint» Вы найдете оригинальные мужские и женские наручные часы Jaeger-LeCoultre по доступной цене с гарантией оригинальности.


Последние статьи

История известной сегодня во всем мире часовой компании Breitling берет начало в...

История известной сегодня во всем мире часовой компании Breitling берет начало в...

История известной сегодня во всем мире часовой компании Breitling берет начало в...

Бесплатная онлайн оценка
Что хотите сделать? *
Название бренда *
REF *
Состояние корпуса *
Наличие коробки: *
Наличие документов: *
Дата покупки: *
Фотографии: *
Ваше имя: *
Ваш номер телефона: *
Ваш E-mail: *
Нажимая на 'Отправить' я даю согласие на обработку персональных данных
Продать часы