История часов: первые в своем роде

История часов: первые в своем роде

Сегодня для нас вполне привычны такие функции и усовершенствования часов, как калькулятор, возможность просматривать фото- и видео контент, использование переводчика и так далее. Но еще каких-то десять-двадцать-тридцать лет назад это казалось чем-то из ряда вон выходящим и нереальным.

Так кто же смог реализовать самые смелые идеи в часовом искусстве и положить начало новой эре электроники?

Первые электрические часы от Hamilton

В январе 1957 года в мире часового дела произошел прорыв — известной швейцарской компанией были выпущены первые электрические часы Hamilton Electric 500. Технический прогресс позволил создать устройство, которое работало на батарейках и не требовало ручного завода. Кроме того, часы Electric 500 имели непривычный дизайн, а именно циферблат был исполнен в форме треугольника, что сразу пришлось по вкусу модникам того времени, одним из которых был легендарный Элвис Пресли.

Цифровые часы от Seiko

Благодаря разработке Hamilton в 1970 году вышли первые цифровые часы Pulsar, разработанные совместно с Seiko. Купить наручные часы можно было по баснословной цене даже по нынешним меркам: более 2000 долларов, что было бы равно сегодня 12 тысячам.

Первые часы с калькулятором от Seiko

Развитие часового дела стремительно росло и буквально через 7 лет после выхода цифровых часов компания Seiko анонсировала наручные часы Pulsar Module 1, в которые разработчики встроили настоящий калькулятор с клавиатурой на циферблате.

Первые часы с видеоигрой от Casio

70-80-е годы двадцатого века можно охарактеризовать как время наибольшей популярности видеоигр. Мир часов был просто обязан идти в ногу со временем и модой. В 1980 годы вышли наручные часы Casio GM-10 со встроенной аркадой, которая занимала часть экрана. Управление игрой осуществлялось с помощью двух кнопок на корпусе часов. 

Первые часы с телевизором от Seiko

Компания Seiko продолжала неустанно удивлять публику все более совершенными и неожиданными новшествами в мире часов. Новая модель 1982 года Seiko TV Watch имела встроенный цветной телевизор. Конечно, изображение было далеко от идеального, а телеприемник приходилось носить с собой и подключать через специальный шнур со штекером. Стоит ли говорить, что успех наручных часов Seiko был безоговорочным: сам Джеймс Бонд носил их в фильме «Осьминожка».

Первые часы с электронным переводчиком от Casio

Новое изобретение часовых мастеров двадцатого века — часы со встроенным словарем на полторы тысячи слов Casio TE-2500. Переводы можно было производить с японского на английский, испанский, французский и немецкий.

Первый наручный компьютер от Epson

Часы-компьютер, которые сегодня стали обыденностью, в далеком уже 1985 году были настоящей сенсацией. Речь идет о наручных часах Epson RC-20 с монохромным дисплеем с разрешением 42 на 32 пикселя, 8-битным микропроцессором, 2 килобайтами оперативной памяти и 8 КБ постоянной. Именно в этой модели впервые были реализованы такие функции, как заметки, возможность просмотра времени в различных часовых поясах и расчеты в инженерном калькуляторе.

Первые часы с цифровой фотокамерой от Casio

Технологический прогресс конца двадцатого века подарил нам еще одни уникальные часы Casio WQV-1, имеющие встроенную цифровую камеру с разрешением 120х120 и 16 оттенками серого.

Первые часы на основе аудиоплеера от Apple

Изобретение Apple iPod Nano изначально использовалось в качестве аудиоплеера, но разработчики сделали возможным носить его на руке и использовать в качестве часов.

Самые «умные» часы от Samsung

Многофункциональность наручных часов Samsung Galaxy Gear поражает: это одновременно и часы, и мобильный телефон, и настоящий миникомпьютер, который может работать в связке с другими гаджетами на Android.



Последние статьи

История известной сегодня во всем мире часовой компании Breitling берет начало в...

История известной сегодня во всем мире часовой компании Breitling берет начало в...

История известной сегодня во всем мире часовой компании Breitling берет начало в...

Бесплатная онлайн оценка
Что хотите сделать? *
Название бренда *
REF *
Состояние корпуса *
Наличие коробки: *
Наличие документов: *
Дата покупки: *
Фотографии: *
Ваше имя: *
Ваш номер телефона: *
Ваш E-mail: *
Нажимая на 'Отправить' я даю согласие на обработку персональных данных
Продать часы